게시물 126건

토익이라는 점수가 왜 중요한지 ??

영어라는 것이 갈수록   자격증 시대로  접어들어가는  부분이라서 

다들  영어 이것을 위해  열공  하는 시간 ..

학교에서   이점수로 인해  교환학생  &   장학금이라는 부분이 주어지니

아니할수없는 상황이라는거   그래서   저도   영어랑  별로  친하지 않치만

해야되는 현실  ㅠㅠ  시작을해서  지금   점수가    800대   이것이 되더라구요

아니 될 줄알았던 점수 인데 말이죠   되는 것이 신기할 정도로  말입니다 .

처음  기초반에서  수업을 하면서  강사샘이랑   문제같이 풀고  꼼꼼하게  짚어주어서 

그닥  어렵다  느끼지  않았던  부분이라서   시험을 학원엣  모의  토익을 치고  

뭐가 부족한지   체크하면서   수업을 하는 부분에서  맘에  꼭들었어요

쉬는 시간에 강사샘께서  수업시간에  잘모르는 부분을 바로  피드백을 해주셔서 

^.^ 좋았어요 ..

두달을 하고  중고급으로   수업을 듣고 나서   시험을  두번정도 쳤어요 

그래서  바로  이점수  ..

다들  필수가 되어버린  토익  이것을   도전  빨리 하세요  ..

시간은 기다려주질  않더라구요  ㅋㅋ

강사샘 감사해요 .. 저때문에  고생많으셨서요

게시물 126건
 1  2  3  4  5  6  7  8  9